Purée de salsifis & pommes de terre, au thym frais et à l'huile d'olive

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#puree#salsifis#pommedeterre

Purée de salsifis & pommes de terre, au thym frais et à l'huile d'olive

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de salsifis en conserves (poids égouttés)
  • 2 branches de thym frais
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à coeur dans un casserole d'eau bouillante salée, avec une branche de thym (environ 20-25 minutes).
  2. Egoutter et écraser au presse-purée. Réserver.
  3. Mixer les salsifis égouttés avec l'huile d'olive, le lait, du sel et du poivre à votre goût.
  4. Ajouter cette préparation aux pommes de terre et bien mélanger.
  5. Parsemer de thym frais et d'un filet d'huile d'olive.