Purée de salsifis & pommes de terre, au thym frais et à l'huile d'olive
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#puree#salsifis#pommedeterre
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de salsifis en conserves (poids égouttés)
- 2 branches de thym frais
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à coeur dans un casserole d'eau bouillante salée, avec une branche de thym (environ 20-25 minutes).
- Egoutter et écraser au presse-purée. Réserver.
- Mixer les salsifis égouttés avec l'huile d'olive, le lait, du sel et du poivre à votre goût.
- Ajouter cette préparation aux pommes de terre et bien mélanger.
- Parsemer de thym frais et d'un filet d'huile d'olive.