Rôti de lotte au jambon et asperges

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#roti#lotte#jambon

Rôti de lotte au jambon et asperges

Ingrédients

  • 1 queue de lotte de 800 g environ
  • 10 tranches fines de jambon cru
  • 12 asperges
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à th 7 (210°).Mettez à bouillir une casserole d’eau salée
  2. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le cerfeuil
  3. Coupez quatre tranches de jambon en petites lamelles fines. Mélangez-les au cerfeuil haché
  4. Posez la queue de lotte sur le dos. Salez et poivrez. Garnissez le centre de hachis de cerfeuil au jambon et repliez les bords de la lotte par dessus. Ficelez le tout avec de la ficelle de cuisine puis emballezle rôti dans une tranche de jambon
  5. Plongez les asperges dans la casserole d’eau salée bouillante. Pour vérifier le stade de cuisson, il vous suffit de piquer dans une des asperges avec un couteau de cuisine après la quinzième minute: si on y pénètre comme dans du beurre, c'est que la cuisson est à point
  6. Posez le rôti de lotte dans un plat à four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire 20 minutes
  7. Servez dès la sortie du four avec les asperges. Découpez votre rôti au moment de servir. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!