Aubergines au four sauce tomate – Supermarchés Match
Recette

Aubergines au four sauce tomate

Temps de préparation : 10 min + 45 min de cuisson

Ingrédients

3 petites aubergines (600 g)
350 g de tomates
300 g de Mozzarella Alnatura ou Mozzarella di bufflonne Alnatura
550 ml de sauce tomate classique faite maison (ou un bocal de Sugo basilico Alnatura)
4 brins de basilic
1. Préchauffer le four à 180 °C sur chaleur tournante (200 °C sur convection naturelle).
Laver, sécher et couper les aubergines en éventail dans le sens de la longueur en laissant les tranches rattachées entre elles au niveau du pédoncule.
Laver, sécher et couper les tomates en tranches très minces dans le sens de la largeur et retirer le pédoncule.
Égoutter le rouleau de mozzarella et couper en tranches également très fines.

2. Disposer la moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin.
Superposer les tranches d’aubergine, de tomate et de mozzarella, puis placer les aubergines ainsi garnies dans le plat en laissant le moins d’espace possible.
Verser le reste de la sauce tomate sur les aubergines et cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes.

3. Entre-temps, laver le basilic, le secouer pour le faire sécher et l’effeuiller.
En saupoudrer les aubergines rôties avant de servir. 

Conseil

Servir avec de la polenta ou du pain ciabatta.

Note des lecteurs

5/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.