Recette

Oeufs cocotte tomates et feta


Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 ramequins

Ingrédients

• 4 œufs
• 200g de feta
• 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
• 4 petites tomates
• 40 g de beurre
• 2 échalotes
• sel et poivre
• huile d’olive
• basilic ciselé


-Faites préchauffer le four à 240 ° (thermostat 8)
-Coupez la feta en cubes
-Epluchez et émincer les échalotes
-Epluchez les tomates et coupez les en quartiers
-Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec de l’huile d’olive
-Une fois que les échalotes sont dorées, réserver quelques quartiers de tomates et faites revenir le reste 3 minutes sur feu vif dans la poêle avec les échalotes, en mélangeant régulièrement
-Beurrez 4 ramequins ou cocottes allant au four
-Disposez la préparation au fond des ramequins, puis cassez un œuf dans chacun d’entre eux, en prenant soin de ne pas briser le jaune
-Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche, les dés de feta et les quartiers de tomate restants. Salez et poivrez.
-Placez les ramequins dans le four pendant 10 mn
-En fin de cuisson, saupoudrez de basilic finement ciselé. Servez chaud, avec des mouillettes de pain.

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