Œufs cocotte tomates et feta
Dégustez une explosion de saveurs avec ces délicieux œufs cocotte aux tomates juteuses et à la feta fondante.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#œufs#cocotte#tomates
Ingrédients
- 4 œufs
- 200g de feta
- 4 c. à s. de crème fraiche épaisse
- 4 petites tomates
- 40 g de beurre
- 2 échalotes
- Sel, poivre
- huile d’olive
- basilic ciselé
Préparation
- Faites préchauffer le four à 240 ° (thermostat 8)
- Coupez la feta en cubes
- Epluchez et émincer les échalotes
- Epluchez les tomates et coupez les en quartiers
- Dans une poêle, faites dorer les échalotes avec de l’huile d’olive
- Une fois que les échalotes sont dorées, réserver quelques quartiers de tomates et faites revenir le reste 3 minutes sur feu vif dans la poêle avec les échalotes, en mélangeant régulièrement
- Beurrez 4 ramequins ou cocottes allant au four
- Disposez la préparation au fond des ramequins, puis cassez un œuf dans chacun d’entre eux, en prenant soin de ne pas briser le jaune
- Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche, les dés de feta et les quartiers de tomate restants. Salez et poivrez
- Placez les ramequins dans le four pendant 10 mn
- En fin de cuisson, saupoudrez de basilic finement ciselé. Servez chaud, avec des mouillettes de pain