Chaussons banane chocolat

Découvrez une délicieuse alliance entre la douceur du chocolat fondant et l'originalité des chaussons en forme de banane pour une expérience gustative unique et gourmande.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#chaussons#banane#chocolat

Chaussons banane chocolat

Ingrédients

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 1 banane
  • Quelques carrés de chocolat noir ou au lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6)
  2. Etalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-y plusieurs disques (à l’aide d’un verre, d’une tasse ou d’un emporte pièce par exemple selon la taille souhaitée)
  3. Epluchez la banane et coupez la en dés
  4. Placez sur la moitié du rond de pate quelques dés de banane et un carré de chocolat
  5. Repliez l’autre moitié par dessus, de façon à former des petits chaussons
  6. Humidifiez le rebord de la pâte et aplatissez le à l’aide du bout des dents d’une fourchette pour souder le chausson
  7. Disposez les chaussons sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé
  8. Battez ensemble le jaune d’œuf et le sucre vanillé, puis badigeonnez en chaque chausson à l’aide d’un pinceau
  9. Enfournez durant 30 minutes
  10. Laissez refroidir légèrement avant de servir