Chaussons banane chocolat
Découvrez une délicieuse alliance entre la douceur du chocolat fondant et l'originalité des chaussons en forme de banane pour une expérience gustative unique et gourmande.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#chaussons#banane#chocolat
Ingrédients
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1 banane
- Quelques carrés de chocolat noir ou au lait
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Préchauffez le four à 180 ° (thermostat 6)
- Etalez le rouleau de pâte feuilletée et découpez-y plusieurs disques (à l’aide d’un verre, d’une tasse ou d’un emporte pièce par exemple selon la taille souhaitée)
- Epluchez la banane et coupez la en dés
- Placez sur la moitié du rond de pate quelques dés de banane et un carré de chocolat
- Repliez l’autre moitié par dessus, de façon à former des petits chaussons
- Humidifiez le rebord de la pâte et aplatissez le à l’aide du bout des dents d’une fourchette pour souder le chausson
- Disposez les chaussons sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé
- Battez ensemble le jaune d’œuf et le sucre vanillé, puis badigeonnez en chaque chausson à l’aide d’un pinceau
- Enfournez durant 30 minutes
- Laissez refroidir légèrement avant de servir