Gigot d'agneau en croute d'herbes

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gigot#agneau#herbe

Gigot d'agneau en croute d'herbes

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau (1kg environ)
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet d'origan
  • quelques brindilles de thym
  • quelques brindilles de romarin
  • 1 pincée de gros sel
  • poivre

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 ° (thermostat 6)
  2. Hachez les herbes, l'ail et les échalotes
  3. Dans un saladier, mélanger les herbes, l'ail, les échalotes, l'huile et la chapelure. Salez, poivrez
  4. Mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène
  5. Enduisez le gigot sur toute sa surface avec la pâte aux herbes ainsi obtenue avant de le déposer dans un plat allant au four
  6. Enfournez pendant 30 minutes
  7. A mi cuisson, retournez le gigot et ajoutez une louche d'eau chaude dans le plat
  8. A la fin de la cuisson, sortez le du four, recouvrez le d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!