Cocktail au ramboutan

Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec ce cocktail rafraîchissant au ramboutan.

  • 5 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cocktail#ramboutan

Cocktail au ramboutan

Ingrédients

  • 10 ramboutans
  • 1 carambole
  • 15 cl de liqueur de litchi
  • 15 cl de cognac
  • 1 jus de citron
  • 1 bouteille de champagne
  • 3 branches de menthe

Préparation

  1. Eplucher les ramboutans, ôter les noyaux et les passer dans le jus de citron. Réserver au frais
  2. Dans une bouteille, verser la liqueur de litchi et de cognac. Fermer hermétiquement et remuer doucement. La placer au congélateur pendant 8 minutes
  3. Couper la carambole en 10 rondelles. Rincer la menthe et l’effeuiller
  4. Disposer un ramboutan dans le fond de chaque verre et verser 3cl de la préparation au cognac
  5. Compléter avec le champagne frappé. Décorer le bord des verres avec les caramboles, les ramboutans et la menthe puis servir frais