Cocktail au ramboutan
Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec ce cocktail rafraîchissant au ramboutan.
-
5 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#cocktail#ramboutan
Ingrédients
- 10 ramboutans
- 1 carambole
- 15 cl de liqueur de litchi
- 15 cl de cognac
- 1 jus de citron
- 1 bouteille de champagne
- 3 branches de menthe
Préparation
- Eplucher les ramboutans, ôter les noyaux et les passer dans le jus de citron. Réserver au frais
- Dans une bouteille, verser la liqueur de litchi et de cognac. Fermer hermétiquement et remuer doucement. La placer au congélateur pendant 8 minutes
- Couper la carambole en 10 rondelles. Rincer la menthe et l’effeuiller
- Disposer un ramboutan dans le fond de chaque verre et verser 3cl de la préparation au cognac
- Compléter avec le champagne frappé. Décorer le bord des verres avec les caramboles, les ramboutans et la menthe puis servir frais