Filets de maquereaux en beignets

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#maquereau#beignet

Filets de maquereaux en beignets

Ingrédients

  • 8 filets de maquereaux
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • ¼ litre de bière
  • 2 c. à s. d’huile + huile pour la friture
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • sel

Préparation

  1. Préparez la pâte à beignets :
  2. Versez la farine dans un récipient et cassez les œufs entiers au milieu
  3. Ajoutez une pincée de sel et incorporez lentement les œufs à la farine à l’aide d’une cuillère en bois
  4. Versez ensuite peu à peu la bière et l’huile en remuant énergiquement, jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et homogène
  5. Confectionnez les beignets :
  6. Pressez le citron et hachez l’échalote, puis enduisez les filets de ce mélange
  7. Trempez les ensuite dans la pâte à beignets
  8. Faites les frire dans de l’huile chaude pendant 5 à 6 minutes
  9. Lorsqu’ils sont dorés, égouttez les sur du papier absorbant
  10. Servez aussitôt