Blanquette de veau asiatique

  • 6 personnes

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Blanquette de veau asiatique

Blanquette de veau asiatique

Ingrédients

  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 c. à s. de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de champignons
  • 1 tige de citronnelle
  • 50 g de gingembre
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de sauce soja sucrée

Préparation

  1. Eplucher et hacher l’oignon et l'ail
  2. Eplucher et couper les carottes en rondelles
  3. Plonger les champignons dans un saladier d'eau tiède pour les réhydrater
  4. Dans une cocotte, ajouter la viande, les carottes, l'oignon, l'ail, la tige de citronnelle fendue en deux et 1 litre d’eau
  5. Laisser cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement
  6. Délayer la farine dans la crème et la sauce soja et verser dans la cocotte avec les champignons
  7. Laisser épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes
  8. Ajouter le jus de citron, le gingembre, puis mélanger
  9. Servir bien chaud