Blanquette de veau asiatique
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6 personnes
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Débutant
Blanquette de veau asiatique
Ingrédients
- 1 kg de sauté de veau
- 1 oignon
- 2 carottes
- 3 c. à s. de crème fraiche semi-épaisse
- 1 gousse d’ail
- 50 g de champignons
- 1 tige de citronnelle
- 50 g de gingembre
- 1 jus de citron vert
- 2 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de sauce soja sucrée
Préparation
- Eplucher et hacher l’oignon et l'ail
- Eplucher et couper les carottes en rondelles
- Plonger les champignons dans un saladier d'eau tiède pour les réhydrater
- Dans une cocotte, ajouter la viande, les carottes, l'oignon, l'ail, la tige de citronnelle fendue en deux et 1 litre d’eau
- Laisser cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement
- Délayer la farine dans la crème et la sauce soja et verser dans la cocotte avec les champignons
- Laisser épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes
- Ajouter le jus de citron, le gingembre, puis mélanger
- Servir bien chaud