Tiramisu au citron – Supermarchés Match
Recette

Tiramisu au citron

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 110 g de sucre
  • 3 citrons
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère (soit une boite de 300g environ)
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 4 œufs
  • 500 g de mascarpone
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Prélever le zeste des trois citrons le rajouter au mélange jaunes d’œufs, sucre et mascarpone, ainsi que le jus de 2 citrons.
Réserver le jus du 3ème citron dans une assiette creuse mélangé au rhum, monter les blancs en neige très ferme, mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, mascarpone et citrons.
Tremper légèrement et rapidement les biscuits dans l'assiette contenant le dernier jus de citron et le rhum, en tapisser le fond d'un verre puis verser une couche de mousse, refaire une couche de biscuits et terminer par la mousse.
Mettre au frigo et le laisser pendant 10 heures. Se déguste bien frais.

Note des lecteurs

5/5 (2 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.