Tiramisu au citron

Découvrez une délicieuse harmonie entre la fraîcheur du citron et la douceur du tiramisu avec notre irrésistible création au citron.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tiramisu#citron

Tiramisu au citron

Ingrédients

  • 110 g de sucre
  • 3 citrons
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère (soit une boite de 300g environ)
  • 3 c. à s. de rhum
  • 4 œufs
  • 500 g de mascarpone

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et bien mélanger
  2. Prélever le zeste des trois citrons le rajouter au mélange jaunes d’œufs, sucre et mascarpone, ainsi que le jus de 2 citrons
  3. Réserver le jus du 3ème citron dans une assiette creuse mélangé au rhum, monter les blancs en neige très ferme, mélanger délicatement les blancs en neige à la préparation jaunes, sucre, mascarpone et citrons
  4. Tremper légèrement et rapidement les biscuits dans l'assiette contenant le dernier jus de citron et le rhum, en tapisser le fond d'un verre puis verser une couche de mousse, refaire une couche de biscuits et terminer par la mousse
  5. Mettre au frigo et le laisser pendant 10 heures. Se déguste bien frais