Poulet tandoori

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Poulet tandoori

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 yaourts brassés nature
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • le jus d’un citron vert
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Pics à brochettes
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les blancs de poulet en cubes de 4 cm environ
  2. Dans un plat, déposez les morceaux de poulet et arrosez de jus de citron vert
  3. Pelez et hachez très finement les oignons et l’ail
  4. Dans un plat creux, faites une préparation avec les yaourts, l’ail, l’oignon, le gingembre, la coriandre en poudre, le paprika, le cumin, le sel et poivre et mélangez bien
  5. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez jusqu’à ce que les morceaux de poulet soient enrobés de sauce. Recouvrez puis placez au frais pendant 12 heures
  6. Préchauffez votre four en position grill
  7. Recouvrez la plaque du four de papier sulfuré
  8. Préparez les brochettes avec les morceaux de poulets puis déposez les brochettes de poulet sur la grille du four et enfournez à mi-hauteur
  9. Faites cuire environ 40 min en arrosant régulièrement les brochettes de marinade et en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson
  10. Au moment de servir parsemez les brochettes de coriandre fraîche
  11. Le conseil du sommelier : Servez avec un Cabernet d'Anjou AOC