Feuilleté aux tomates cerise

Cette recette sera parfaite l'été, accompagnée si vous aimez d'un verre de rosé de Provence.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#feuilletés#tomates

Feuilleté aux tomates cerise

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • une vingtaine de tomates cerise
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 petite boite de tomates pellées
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200 ° (thermostat 6)
  2. Rincez les tomates cerise et séchez-les
  3. Réservez 4 tomates pour la décoration et retirez les pédoncules des autres
  4. Découpez 4 ronds de taile égale dans le rouleau de pâte feuilletée et déposez les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de relever légèrement les bords afin de forme un « puits »
  5. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf dilué dans ½ cuillère à café d’eau et piquez-là avec une fourchette
  6. Dans une poêle, faites revenir quelques minutes l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la boite de tomates pellée, salez, poivrez, et laissez mijoter 5 minutes à feu doux
  7. Garnissez les fonds de pâte avec la préparation ainsi obtenue puis placez les tomates cerise (environ 4 par feuilleté) sur le dessus
  8. Enfournez 10 minutes
  9. Sortez les feuilletés du four et décorez les à l’aide de la tomate cerise avec son pédoncule
  10. Servez chaud, en entrée, accompagné d’une salade verte par exemple