Pizza aux sardines
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pizza#sardine
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 6 sardines fraîches
- 1 grande boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de sucre
- herbes aromatiques (basilic, origan, thym, romarin …)
- Sel, poivre
- 1 poignée de gruyère râpé
Préparation
- Etêtez et videz les sardines puis retirez les filets (vous pouvez demander à votre poissonnier de s’en charger)
- Rincez les filets et épongez-les
- Préchauffez votre four à 240 ° (thermostat 8)
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail, puis faites les revenir une minute dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ajoutez les tomates pelées et des herbes aromatiques, selon vos préférences. Salez, poivrez
- Pour ôter l’acidité des tomates, saupoudrez d’une cuillère à café de sucre
- Laissez réduire à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse
- Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Etalez la purée de tomates obtenue sur la pâte, en gardant un bord de 2 cm
- Répartissez les filets de sardine dessus
- Saupoudrez de gruyère râpé avant d’enfourner
- Laissez cuire 12 à 15 mn
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte
- Pour une recette express, pensez à utiliser des sardines en boîte
- Et pour les gourmands, n’hésitez pas à compléter la garniture par des olives noires, des pignons de pin ou encore du parmesan