Pizza aux sardines – Supermarchés Match
Recette

Pizza aux sardines


Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients

-1 rouleau de pâte à pizza
-6 sardines fraîches
-1 grande boite de tomates pelées
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de sucre
-herbes aromatiques (basilic, origan, thym, romarin …)
-sel et poivre
-1 poignée de gruyère râpé


-Etêtez et videz les sardines puis retirez les filets (vous pouvez demander à votre poissonnier de s’en charger).
-Rincez les filets et épongez-les.

-Préchauffez votre four à 240 ° (thermostat 8)

-Epluchez et émincez l’oignon et l’ail, puis faites les revenir une minute dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
-Ajoutez les tomates pelées et des herbes aromatiques, selon vos préférences. Salez, poivrez.
-Pour ôter l’acidité des tomates, saupoudrez d’une cuillère à café de sucre.
-Laissez réduire à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
-Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
-Etalez la purée de tomates obtenue sur la pâte, en gardant un bord de 2 cm.
-Répartissez les filets de sardine dessus.
-Saupoudrez de gruyère râpé avant d’enfourner.
-Laissez cuire 12 à 15 mn.

Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

Pour une recette express, pensez à utiliser des sardines en boîte.
Et pour les gourmands, n’hésitez pas à compléter la garniture par des olives noires, des pignons de pin ou encore du parmesan.

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