Recette

Crème brulée à la framboise


Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Repos : 1 h

Ingrédients

-125 g de framboises
-50 cl de crème liquide
-1 gousse de vanille
-6 jaunes d'œufs
-80 g de sucre
-20 g de cassonade
-1 noisette de beurre

-Préchauffez le four thermostat 4 (150°) et beurrez 4 ramequins.
-Faites chauffer la crème liquide à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dès que les premiers frémissements, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 mn.
-Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
-Incorporez peu à peu la crème liquide après avoir retiré la gousse de vanille.
-Versez la préparation ainsi obtenue dans les ramequins et éparpillez –y les framboises, en veillant à en réserver pour la décoration.
-Enfournez 1 heure.
-Laissez-les refroidir à température ambiante et placez-les au frigo 1 heure.
-Avant de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser quelques minutes sous le gril du four.
-Décorez de framboises et dégustez aussitôt.

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