Tartines apéritives au thon

Dégustez ces délicieuses tartines apéritives au thon, une fusion parfaite entre la fraîcheur de la mer et des saveurs irrésistibles qui éveilleront vos papilles dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#apéritif#tartines#thon

Tartines apéritives au thon

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g. de thon frais
  • Le jus d'un citron jaune
  • 5 cl. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette
  • ½ poivron rouge
  • ½ concombre
  • 1 petite boite de maïs

Préparation

  1. Grillez légèrement les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d'ail
  2. Dans un saladier, émiettez le thon et assaisonnez-le avec le jus de citron, un trait d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette ainsi que du sel et du poivre
  3. Lavez et épépinez le poivron, épluchez le concombre
  4. Coupez le poivron et le concombre en petits dés
  5. Rincez le maïs à l'eau claire et égouttez-le
  6. Mélanger les dés de légumes et le maïs au thon dans le saladier
  7. Répartissez la préparation ainsi obtenue sur les tranches de pain
  8. Coupez les tranches en deux et servez en apéritif