Sablés au Cœur de Savoie
Une fusion parfaite entre la croquance d'un biscuit sablé et la douceur d'un cœur fondant à base de produits locaux.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#sable#coeur#savoie
Ingrédients
- 140 g de Cœur de Savoie
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 3 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œufs pour la dorure
- sel poivre
Préparation
- Râpez 100 g de Cœur de Savoie et coupez le reste en tranches fines pour la finition des sablés
- Mélangez le beurre mou dans un récipient, avec la farine
- Ajoutez le Cœur de Savoie râpé, les 3 jaunes d’œufs, un peu de sel et de poivre
- Formez une boule avec la pâte puis laissez-la reposer 3 h au frais
- Préchauffez le four à 180°C
- Sortez la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1cm d'épaisseur environ
- Taillez des cercles de 6 cm environ
- Déposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
- Dorez-les avec un peu de jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe de lait
- Déposez une fine tranche de Cœur de Savoie sur chacun
- Enfournez 12 à 15 minutes
- Sortez les sablés et laissez-les refroidir avant de les déguster