Sablés au Cœur de Savoie

Une fusion parfaite entre la croquance d'un biscuit sablé et la douceur d'un cœur fondant à base de produits locaux.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#sable#coeur#savoie

Sablés au Cœur de Savoie

Ingrédients

  • 140 g de Cœur de Savoie
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 3 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œufs pour la dorure
  • sel poivre

Préparation

  1. Râpez 100 g de Cœur de Savoie et coupez le reste en tranches fines pour la finition des sablés
  2. Mélangez le beurre mou dans un récipient, avec la farine
  3. Ajoutez le Cœur de Savoie râpé, les 3 jaunes d’œufs, un peu de sel et de poivre
  4. Formez une boule avec la pâte puis laissez-la reposer 3 h au frais
  5. Préchauffez le four à 180°C
  6. Sortez la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1cm d'épaisseur environ
  7. Taillez des cercles de 6 cm environ
  8. Déposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  9. Dorez-les avec un peu de jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe de lait
  10. Déposez une fine tranche de Cœur de Savoie sur chacun
  11. Enfournez 12 à 15 minutes
  12. Sortez les sablés et laissez-les refroidir avant de les déguster