Poivrons farcis à l'orientale

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#poivron#farci#recetteorientale

Poivrons farcis à l'orientale

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 100 g de riz
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 400 g de viande hachée
  • 50 g d'amandes hachées
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 20 feuilles de menthe ciselée
  • Epices : cumin, safran, gingembre …
  • Piment
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire le riz et égouttez le
  2. Préchauffez votre four thermostat 5 (180°)
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
  4. Ajoutez la viande et saisissez-là à feu vif
  5. Ajoutez ensuite le riz, les amandes hachées, les raisins de Corinthe et la menthe ciselée. Mélangez
  6. Assaisonnez avec une pincée de diverses épices, selon votre préférence, une pincée de piment ainsi que du sel et du poivre
  7. Coupez le chapeau des poivrons et videz-les
  8. Farcissez-les puis remettez le chapeau
  9. Disposez les poivrons farcis dans un plat et enfournez 40 minutes
  10. Servez à la sortie du four, accompagné d'une sauce tomate classique