Poivrons farcis à l'orientale
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#poivron#farci#recetteorientale
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 100 g de riz
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 400 g de viande hachée
- 50 g d'amandes hachées
- 50 g de raisins de Corinthe
- 20 feuilles de menthe ciselée
- Epices : cumin, safran, gingembre …
- Piment
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire le riz et égouttez le
- Préchauffez votre four thermostat 5 (180°)
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail émincé dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
- Ajoutez la viande et saisissez-là à feu vif
- Ajoutez ensuite le riz, les amandes hachées, les raisins de Corinthe et la menthe ciselée. Mélangez
- Assaisonnez avec une pincée de diverses épices, selon votre préférence, une pincée de piment ainsi que du sel et du poivre
- Coupez le chapeau des poivrons et videz-les
- Farcissez-les puis remettez le chapeau
- Disposez les poivrons farcis dans un plat et enfournez 40 minutes
- Servez à la sortie du four, accompagné d'une sauce tomate classique