Marinade de poulet au citron et herbes fraîches
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#marinade#poulet#citron
Ingrédients
- 4 blanc de poulet
- 6 cuillerées à s. d'huile d'olive
- 1 citron non traité
- 10 feuilles de basilic
- 1 branche d'aneth
- 4 brins de ciboulette
- 1 branche d'estragon
- 4 brins de cerfeuil
- 4 feuilles de sauge
- 1/2 échalote, Sel, poivre
Préparation
- Prélevez des zestes sur le citron puis hachez-les
- Mélangez le jus d'un demi-citron, cinq cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, l'échalote finement hachés, les zestes de citron hachés et les herbes finement ciselées
- Badigeonnez les blancs de poulet sur les 2 faces et recouvrez et laissez mariner 2 heures
- Cuire les blancs de poulet dans une poêle ou au barbecue
- Accompagnez avec une salade de fines lamelles de fenouil