Marinade de poulet au citron et herbes fraîches

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Marinade de poulet au citron et herbes fraîches

Ingrédients

  • 4 blanc de poulet
  • 6 cuillerées à s. d'huile d'olive
  • 1 citron non traité
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 branche d'aneth
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 branche d'estragon
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 feuilles de sauge
  • 1/2 échalote, Sel, poivre

Préparation

  1. Prélevez des zestes sur le citron puis hachez-les
  2. Mélangez le jus d'un demi-citron, cinq cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, l'échalote finement hachés, les zestes de citron hachés et les herbes finement ciselées
  3. Badigeonnez les blancs de poulet sur les 2 faces et recouvrez et laissez mariner 2 heures
  4. Cuire les blancs de poulet dans une poêle ou au barbecue
  5. Accompagnez avec une salade de fines lamelles de fenouil