Tartare de concombre et saumon fumé
Voici une délicieuse recette de Tartare de concombre et saumon fumé, idéale pour une entrée rafraîchissante et savoureuse lors des chaudes journées d'été.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tartare#concombre#saumon
Ingrédients
- 1 concombre
- 200 g de saumon fumé
- le jus d’un demi citron
- 1 échalote
- 1 branche d’aneth
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- sel, poivre et moutarde
- Pour la décoration :
- graines des pavots
- jeunes pousses de salade
- huile d’olive
Préparation
- Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-le en petits dés
- Réservez les dés dans une passoire. Salez et laissez dégorger 30 mn
- Coupez le saumon fumé en petits dés
- Ciselez l’échalote et la branche d’aneth
- Dans un saladier, placez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’échalote, l’aneth et le jus d’un demi-citron. Ajoutez sel, poivre et moutarde. Mélangez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance
- Mélangez les dés de concombre et de saumon à cette préparation
- Réserver 30 mn au frais
- Utilisez un emporte pièce pour réaliser de jolis ronds avec la préparation
- Pour la décoration, utilisez par exemple de jeunes pousses de salades, des graines de pavots et un filet d’huile d’olive
- Servez accompagné d’une sauce au fromage blanc