Recette

Tartare de concombre et saumon fumé


Préparation : 30 min
Repos : 1 h


Ingrédients

• 1 concombre
• 200 g de saumon fumé
• le jus d’un demi citron
• 1 échalote
• 1 branche d’aneth
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• sel, poivre et moutarde
Pour la décoration :
• graines des pavots
• jeunes pousses de salade
• huile d’olive


• Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez-le en petits dés.
• Réservez les dés dans une passoire. Salez et laissez dégorger 30 mn.
• Coupez le saumon fumé en petits dés.
• Ciselez l’échalote et la branche d’aneth
• Dans un saladier, placez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’échalote, l’aneth et le jus d’un demi-citron. Ajoutez sel, poivre et moutarde. Mélangez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
• Mélangez les dés de concombre et de saumon à cette préparation.
• Réserver 30 mn au frais.
• Utilisez un emporte pièce pour réaliser de jolis ronds avec la préparation.
• Pour la décoration, utilisez par exemple de jeunes pousses de salades, des graines de pavots et un filet d’huile d’olive.
Servez accompagné d’une sauce au fromage blanc.

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