Ravioles de tourteau à la Ricotta

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#ravioles#tourteau#ricotta

Ravioles de tourteau à la Ricotta

Ingrédients

  • Pâte à ravioles :
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile d’eau tiède
  • 2 pincées de sel
  • Farce :
  • 200 g de chair de tourteau
  • 100 g de Ricotta
  • le jus d’un demi citron
  • 1 échalote
  • 1 pincée de piment
  • 1 bouquet de coriandre frais
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pâte à ravioles :
  2. Placez la farine dans un récipient et formez-y un puits
  3. Cassez les œufs au centre, ajoutez l’huile d’olive, l’eau et le sel
  4. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte consistante et élastique
  5. Laissez reposer la pâte 1 h
  6. Farce :
  7. Emiettez la chaire de tourteau
  8. Pelez et émincez l’échalote. Hachez la coriandre
  9. Dans un saladier, fouetter la ricotta pour la rendre crémeuse
  10. Ajoutez la chair de tourteau, le jus d’un demi citron, l’échalote, la coriandre et le piment. Salez et poivrez. Mélangez
  11. Etalez la pâte sur le plan de travail et formez-y des rectangles de tailles équivalents (environ 6 x 4 cm)
  12. Déposez au centre d’un rectangle de pâte une cuillère à soupe de farce puis recouvrez le avec un second rectangle de pâte en aplatissant les bord à l’aide d’une fourchette
  13. (pour faciliter la tenue de vos ravioles, humidifiez les cotés des rectangles avant de les aplatir l’un contre l’autre)
  14. Répétez l’opération tant qu’il vous reste de la pâte
  15. Portez à ébullition une casserole d’eau salée
  16. Faites cuire les ravioles 5 à 10 minutes (elles remontent à la surface lorsqu’elle sont cuites)
  17. Servez immédiatement