Velouté d'asperges anti-gaspi

Une recette savoureuse et qui permet d'utiliser la partie moins tendre des asperges.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Velouté d'asperges anti-gaspi

Ingrédients

  • 12 queues d’asperges vertes
  • 3 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 20 cl de lait ou un peu de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes
  3. Ajoutez les queues d’asperges vertes et les pommes de terre
  4. Laissez le tout cuire environ trente minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres
  5. Mixez à l’aide d’un blender puis passez la préparation au chinois pour enlever les fibres des queues d’asperges
  6. Remettez la préparation à cuire dans la casserole pour que le mélange s’épaississe
  7. Mélangez régulièrement. Une fois le mélange épaissi, ajoutez le lait ou la crème.
  8. Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre, épices…
  9. Vous pouvez déguster ce velouté anti-gaspi chaud, ou froid !