Velouté d'asperges anti gaspi – Supermarchés Match
Recette

Velouté d'asperges anti-gaspi

Pour 2 personnes
Préparation :10 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients

12 queues d’asperges vertes
3 pommes de terre
1 litre de bouillon de légume
20 cl de lait ou un peu de crème fraîche
Sel et poivre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes.

Ajoutez les queues d’asperges vertes et les pommes de terre.

Laissez le tout cuire environ trente minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Mixez à l’aide d’un blender puis passez la préparation au chinois pour enlever les fibres des queues d’asperges.

Remettez la préparation à cuire dans la casserole pour que le mélange s’épaississe.

Mélangez régulièrement. Une fois le mélange épaissi, ajoutez le lait ou la crème..

Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre, épices…
 
Vous pouvez déguster ce velouté anti-gaspi chaud, ou froid !

Conseil

Les aspèrges vertes, on les adore. Et pourtant, quand on en mange, on a l’habitude de jeter les queues qui sont souvent trop filandreuses.
Et pourtant, nous pouvons les consommer ! Voici, une recette anti-gaspi à base de queues d’aspères vertes. 

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