Velouté d'asperges anti-gaspi
Une recette savoureuse et qui permet d'utiliser la partie moins tendre des asperges.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#veloute#asperge#antigaspi
Ingrédients
- 12 queues d’asperges vertes
- 3 pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légume
- 20 cl de lait ou un peu de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes
- Ajoutez les queues d’asperges vertes et les pommes de terre
- Laissez le tout cuire environ trente minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres
- Mixez à l’aide d’un blender puis passez la préparation au chinois pour enlever les fibres des queues d’asperges
- Remettez la préparation à cuire dans la casserole pour que le mélange s’épaississe
- Mélangez régulièrement. Une fois le mélange épaissi, ajoutez le lait ou la crème.
- Assaisonnez selon votre goût : sel, poivre, épices…
- Vous pouvez déguster ce velouté anti-gaspi chaud, ou froid !