Rillettes de maquereaux

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#rillettes#maquereau

Rillettes de maquereaux

Ingrédients

  • 1 litre de court bouillon
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 400 g de maquereau
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g de moutarde
  • 20 g de câpres
  • 4 cornichons
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire pocher (court bouillon et vin blanc) et refroidir les filets de maquereaux pendant 30 min
  2. Les laisser refroidir puis les égoutter.
  3. Ôter les arêtes et émietter la chair
  4. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients : les câpres, la crème fraîche, les cornichons préalablement mixés ou découpés et la moutarde
  5. Ajouter le sel et le poivre puis mélanger la préparation aux miettes de maquereau
  6. Une fois que le mélange est homogène, le servir sur des toasts