Truites grillées au thym et aux herbes
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#truite#thym#herbe
Ingrédients
- 4 truites
- 1 citron jaune
- 1 douzaine de gousses d'ail
- 1 bouquet de thym
- 4 feuilles de laurier
- 4 pincées d'herbes de Provence
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Demandez à votre poissonnier d'évider et d'écailler vos truites
- Nettoyez-les avec de l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant
- Lavez et coupez le citron en lamelles
- Équeutez et hachez le thym
- Dans un bol, mélangez le thym, le sel, le poivre et l'huile d'olive
- Puis farcissez les truites avec la moitié du mélange et ajoutez-y les lamelles de citron, les gousses d'ail et les feuilles de laurier
- Placez-les dans un plat pouvant aller au barbecue et arrosez-les du reste du mélange
- Faites-les cuire 10mn au barbecue
- Lorsqu'elles sont bien cuites et bien grillées, saupoudrez-les d'herbes de Provence et servez-les bien chaudes avec des pommes de terre et des légumes grillés