Truites grillées au thym et aux herbes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#truite#thym#herbe

Truites grillées au thym et aux herbes

Ingrédients

  • 4 truites
  • 1 citron jaune
  • 1 douzaine de gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 pincées d'herbes de Provence
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier d'évider et d'écailler vos truites
  2. Nettoyez-les avec de l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant
  3. Lavez et coupez le citron en lamelles
  4. Équeutez et hachez le thym
  5. Dans un bol, mélangez le thym, le sel, le poivre et l'huile d'olive
  6. Puis farcissez les truites avec la moitié du mélange et ajoutez-y les lamelles de citron, les gousses d'ail et les feuilles de laurier
  7. Placez-les dans un plat pouvant aller au barbecue et arrosez-les du reste du mélange
  8. Faites-les cuire 10mn au barbecue
  9. Lorsqu'elles sont bien cuites et bien grillées, saupoudrez-les d'herbes de Provence et servez-les bien chaudes avec des pommes de terre et des légumes grillés