Clafoutis aux cerises – Supermarchés Match
Recette

Clafoutis aux cerises

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

750g de cerises
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre
25g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
4 oeufs
2 pincées de sel
25cl de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois.
Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus.
Enfourner et cuire 45 min à 180°c.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.