Recette

Pot au feu à l'ancienne


Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 30
Pour 6 personnes

Ingrédients

• 1 kg de viande de boeuf (paleron • plat de côtes • gîte)
• 1 os à moelle par personne
• 6 carottes
• 3 poireaux
• 4 navets
• 2 branches de céleri
• 1 oignon
• 4 clous de girofle
• 1 gousse d'ail
• 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
• sel et poivre


• Lavez, épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux
• Piquez l'oignon entier avec les clous de girofle
• Salez et poivrez la viande
• Faîtes bouillir 3 litres d'eau
• Ajoutez tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, et la viande
• Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h
• 1 h avant la fin, ajoutez les os à moelle
• Egouttez les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde

Astuce : laissez la préparation au frais pendant la nuit afin de récupérer la graisse qui remontra en surface.

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Les Supermachés Match de La Madeleine

14/11/2017

Pot au feu à l'ancienne

Bonjour Carine, merci pour cette variante de pot au feu qui nous parait tout à fait goûteuse !! A bientôt !

note de l’internaute : 5/5

Carine de RONCHIN

13/11/2017

Deux ameliorations

Je préfère d'abord cuire la viande avant comme ceci: mettre la viande dans l'eau froide,faire bouillir l'eau et s'il le faut écumer. Ensuite ajouter les légumes. Cuire environ 2h30 à 3h. 1h avant la fin mettre les os à moelle préalablement protégés Par une compresse pour éviter que la miellé s'échappe dans le bouillon sans oublier de saler les os

note de l’internaute : 2/5

ingrid de niederbronn les bains

13/09/2014

saisir la viande dans du beurre

La veille, faire saisir la viande dans du beurre avant d'ajouter les légumes , le bouquet garni et l'ail puis verser l'eau bouillante. Faire cuire doucement pendant 1 heure . Le lendemain degraisser, puis remettre à cuire 1 heure ! Dans le temps nos mamans préparaient le pot au feu le samedi soir et le laissait sur le coin du fourneau qui s'éteignait la nuit, le dimanche matin elles rallumaient le feu , la cuisson du pot au feu se terminait sur le coin du fourneau et était prèt l'orsqu'on rentrait de l'église ! E Geueder Abedit ! Ingrid

note de l’internaute : 4/5

julia de Chalons en champagne

07/02/2011

pot au feu

mettre la viande dans l'eau froide, puis porter doucement à ébullition afin de pouvoir écumer , cela rendra le bouillon clair et ensuite ajouter les légumes et suivre votre recette. (en auto cuiseur, une heure de cuisson, après chuchotement de la soupape.

note de l’internaute : 5/5

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