Pot au feu à l'ancienne

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#pot#feu

Pot au feu à l'ancienne

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf (paleron
  • plat de côtes
  • gîte)
  • 1 os à moelle par personne
  • 6 carottes
  • 3 poireaux
  • 4 navets
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux
  2. Piquez l'oignon entier avec les clous de girofle
  3. Salez et poivrez la viande
  4. Faîtes bouillir 3 litres d'eau
  5. Ajoutez tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, et la viande
  6. Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h
  7. 1 h avant la fin, ajoutez les os à moelle
  8. Egouttez les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde

Astuces et conseils

Astuce : laissez la préparation au frais pendant la nuit afin de récupérer la graisse qui remontra en surface