Pot au feu à l'ancienne
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pot#feu
Ingrédients
- 1 kg de viande de boeuf (paleron
- plat de côtes
- gîte)
- 1 os à moelle par personne
- 6 carottes
- 3 poireaux
- 4 navets
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux
- Piquez l'oignon entier avec les clous de girofle
- Salez et poivrez la viande
- Faîtes bouillir 3 litres d'eau
- Ajoutez tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, et la viande
- Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h
- 1 h avant la fin, ajoutez les os à moelle
- Egouttez les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde
Astuces et conseils
Astuce : laissez la préparation au frais pendant la nuit afin de récupérer la graisse qui remontra en surface