Courgettes farcies à la semoule
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#courgette#farci#semoule
Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 200 g de semoule
- 2 tomates cœur de bœuf
- 10 g de double concentré de tomate
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 3 branches de thym
- 1 c. à c. de romarin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Emincer l’ail et les échalotes puis couper les tomates en dés
- Dans une poêle préalablement huilée, faire revenir sur feux doux l’ail et les échalotes
- Quand le tout commence à blondir, ajouter les tomates, le concentré de tomates, le thym, le romarin, le sel et le poivre
- Laisser frémir en remuant de temps en temps pendant 20 minutes
- Faire cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage
- Une fois la semoule cuite, l’égrainer et la placer dans la poêle puis mélanger
- Couper le chapeau des courgettes et vider l’intérieur
- Placer la préparation obtenue dans la poêle
- Placer les courgettes garnies un plat pouvant aller au four
- Enfourner et cuire pendant environ 50 minutes