Rôti de boeuf en croûte aux champignons de Paris – Supermarchés Match
Recette

Rôti de boeuf en croûte aux champignons de Paris


Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 800 g de filet de boeuf non bardé
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 300 g de champignons de Paris
• 1 jaune d'oeuf
• 1/2 citron
• 1/2 bouquet de persil
• 1 jaune d'oeuf
• 1 cuillère à soupe de farine
• 4 cuillères à soupe de lait
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche
• 30 g de beurre
• 4 cuillères à soupe d'huile
• sel et poivre


Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Salez et poivrez.
Nettoyez les champignons et émincez-les puis placez-les dans une poêle.
Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Déroulez la pâte et étalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus. Et tartinez le du reste des champignons.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement.
Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus.
Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 35 min.
Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois.

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