Rôti de boeuf en croûte aux champignons de Paris

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#roti#boeuf#champignon

Rôti de boeuf en croûte aux champignons de Paris

Ingrédients

  • 800 g de filet de boeuf non bardé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Salez et poivrez
  2. Nettoyez les champignons et émincez-les puis placez-les dans une poêle
  3. Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème
  4. Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C)
  5. Déroulez la pâte et étalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus. Et tartinez le du reste des champignons
  6. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement
  7. Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus
  8. Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 35 min
  9. Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois