Rôti de boeuf en croûte aux champignons de Paris
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#roti#boeuf#champignon
Ingrédients
- 800 g de filet de boeuf non bardé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 citron
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 4 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes les faces. Salez et poivrez
- Nettoyez les champignons et émincez-les puis placez-les dans une poêle
- Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Incorporez un jaune d'oeuf et la crème
- Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C)
- Déroulez la pâte et étalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus. Et tartinez le du reste des champignons
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l'enfermer totalement
- Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus
- Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 35 min
- Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois