Recette

Champignons farcis


Préparation : 20 min
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 12 gros champignons de paris
• le jus d’un demi citron
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• ½ bouquet de persil
• 250 g de viande hachée
• une noix de beurre
• Sel et poivre
• Feuilles de basilic



• Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 7).
• Lavez et séchez les champignons. Séparez les têtes des pieds. Pelez les têtes et hachez les pieds au mixer.
• Versez le jus d’un demi citron sur les têtes pour éviter qu’elles noircissent.
• Emincez l’oignon et l’ail. Ciselez le persil.
• Dans une poêle faites revenir l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, sans les faire colorer.
• Ajoutez la viande hachée et les pieds de champignons mixés. Faites revenir quelques minutes.
• Hors du feu, ajoutez le persil haché.
• Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Salez, poivrez.
• Farcissez les têtes de champignons avec le mélange ainsi obtenu.
• Beurrez un plat allant au four avant d’y disposer les têtes de champignons farcies.
• Enfournez 20 mn.
• Servez accompagné d’une salade verte et d’une pointe de crème fraîche. Décorez avec des feuilles de basilic.

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