Crème brulée au Saint Mont des Alpes

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#creme#fromage

Crème brulée au Saint Mont des Alpes

Ingrédients

  • 10 lamelles de Saint mont des Alpes Entremont (+2 pour la décoration)
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • Sel et poivre
  • 2 c. à s. de cassonade

Préparation

  1. Faire fondre les lamelles de Saint Mont des Alpes Entremont dans la crème liquide à feu doux. Saler et poivrer
  2. Hors du feu, mixer avec un mixeur plongeant puis verser la préparation encore chaude sur les jaunes d’œufs en fouettant bien pour éviter les grumeaux (faire en deux fois)
  3. Verser dans des ramequins et enfourner à 100°C pendant 30 minutes
  4. Refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
  5. Pour finir, au moment de servir, saupoudrer avec la cassonade la surface des crèmes brûlées puis passer au grill 5 min (ou au chalumeau)
  6. Décorer de bâtonnets de Saint Mont des Alpes Entremont. Servir sans attendre !