Crème brulée au Saint Mont des Alpes
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#creme#fromage
Ingrédients
- 10 lamelles de Saint mont des Alpes Entremont (+2 pour la décoration)
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- Sel et poivre
- 2 c. à s. de cassonade
Préparation
- Faire fondre les lamelles de Saint Mont des Alpes Entremont dans la crème liquide à feu doux. Saler et poivrer
- Hors du feu, mixer avec un mixeur plongeant puis verser la préparation encore chaude sur les jaunes d’œufs en fouettant bien pour éviter les grumeaux (faire en deux fois)
- Verser dans des ramequins et enfourner à 100°C pendant 30 minutes
- Refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Pour finir, au moment de servir, saupoudrer avec la cassonade la surface des crèmes brûlées puis passer au grill 5 min (ou au chalumeau)
- Décorer de bâtonnets de Saint Mont des Alpes Entremont. Servir sans attendre !