Risotto de pâtes – Supermarchés Match
Recette

Risotto au jambon et petits pois

Pour 4 personnes

Ingrédients

300 g de riz
4 tranches de jambon
200 g de petits pois
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
1 gousse d’ail
4 cuillères à soupe de crème fraiche
50 g de parmesan
50 g de gruyère
Huile d’olive
Sel, poivre
Dans une casserole, faire bouillir 1.5 litre d’eau et y placer le cube de bouillon.
Eplucher et émincer l’oignon puis l’ail. Les couper finement.
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajouter le riz et le laisser cuire 2 minutes sans y ajouter l’eau.
Verser une louche de bouillon afin de mouiller à hauteur du riz.
Mélanger régulièrement, lorsque l’eau est complètement absorbée il faut en ajouter de nouveau.
Laisser cuire environ 11 minutes en veillant à ce qu’il y est toujours assez d’eau.
Couper les tranches de jambon en carré d’environ 1 cm.
Une fois le riz cuit, incorporer les carrés de jambon, la crème fraiche, les petits pois, le gruyère, le parmesan et mélanger le tout pendant quelques minutes.
Ajouter le sel et le poivre

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