Risotto au jambon et petits pois

Découvrez un délice italien réconfortant et plein de saveurs avec notre risotto au jambon et petits pois, où les arômes fumés du jambon se marient harmonieusement aux tendres petits pois pour une expérience gustative inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 25m

  • Bon marché

#risotto#jambon#petitspois

Risotto au jambon et petits pois

Ingrédients

  • 300 grammes de riz
  • 4 tranches de jambon
  • 200 grammes de petits pois
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 1 gousse gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 50 grammes de parmesan
  • 50 grammes de gruyère
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir 1.5 litre d’eau et y placer le cube de bouillon.
  2. Éplucher et émincer l’oignon puis l’ail. Les couper finement.
  3. Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  4. Ajouter le riz et le laisser cuire 2 minutes sans y ajouter l’eau.
  5. Verser une louche de bouillon afin de mouiller à hauteur du riz.
  6. Mélanger régulièrement. Lorsque l’eau est complètement absorbée il faut en ajouter de nouveau.
  7. Laisser cuire environ 11 minutes en veillant à ce qu’il y est toujours assez d’eau.
  8. Pendant ce temps, faire une omelette et la couper en morceaux.
  9. Couper les tranches de jambon en carré d’environ 1 centimètre.
  10. Une fois le riz cuit, incorporer les carrés de jambon, la crème fraiche, les petits pois, le gruyère, le parmesan, les œufs et mélanger le tout pendant quelques minutes.
  11. Ajouter le sel et le poivre.