Velouté de potimarron aux crevettes

Dégustez l'harmonie délicate des saveurs avec notre velouté de potimarron aux crevettes, un mariage exquis entre la douceur du potimarron et la subtilité des crevettes.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Velouté de potimarron aux crevettes

Ingrédients

  • 500 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 8 crevettes roses crues
  • 3 c. à s. de crème liquide
  • 1 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Enlever la peau du potimarron, puis les graines et coupez-le en cubes
  2. Pelez et émincez l’oignon
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole
  4. Faites revenir le potimarron et l’oignon pendant quelques minutes. Salez, poivrez
  5. Couvrez d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit
  6. Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez) et versez la crème liquide. Mixez le tout
  7. Versez le velouté dans des verrines
  8. Décortiquez les crevettes
  9. Faites-les griller à sec dans une poêle
  10. Ajoutez les crevettes sur le bord des verrines
  11. Servez de suite