Tarte tatin aux prunes – Supermarchés Match
Recette

Tarte tatin aux prunes


Pour 6 personnes

Ingrédients

-1 pâte brisée
-1kg de prunes bien mûrs
-150 g de beurre
-100 g de sucre roux en poudre


• Beurrez généreusement un moule à gâteaux avec la moitié du beurre. Saupoudrez dessus la moitié du sucre en poudre.
• Placez les prunes dans le moule, bien serrées les unes contre les autres, partie creuse face à vous.
• Posez le moule sur une plaque de cuisson à feu doux pour faire caraméliser doucement pendant 15 minutes.
• Retirez le moule du feu, parsemez les prunes de quelques noisettes de beurre et du reste de sucre.
• Laissez tiédir. Préchauffez le four à 210°
• recouvrez les prunes avec la pâte et rabattez-la bien sur les côtés.
• Enfournez pour 30 minutes.

Note des lecteurs

5/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.