Petits légumes farcis

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#petits#legume#farci

Petits légumes farcis

Ingrédients

  • 200 g de viande boeuf hachée
  • 6 tomates de taille moyenne
  • 4 petites courgettes
  • 4 petites aubergines
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 petits oignons marrons
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • Thym
  • 100 g de chapelure
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de mie de pain
  • 5 cl de lait
  • Beurre
  • muscade en poudre
  • 4 pincées de sucre

Préparation

  1. Coupez les tomates et les oignons horizontalement à 2 cm du haut, gardez les dessus qui feront des chapeaux
  2. Coupez en 2 dans le sens de la longueur les courgettes, aubergines et pommes de terre
  3. Creusez et videz tous les légumes
  4. Pour enlever acidité de la tomate, sucrez l’intérieur et dans chaque légume salez, poivrez, mettez du thym et un filet d'huile d'olive
  5. Dans une marmite, faites roussir les oignons hachés, l'ail écrasé et la pulpe des 2 tomates restantes, ajoutez une pincée de thym, déglacez avec du vin blanc. Ajoutez la viande de boeuf hachée puis bien mélanger
  6. Quand la viande hachée est cuite au bout de 10 min , ajoutez la mie de pain, un peu de vin, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le lait, les jaunes d'oeufs et un peu de thym et bien mélanger
  7. Préchauffez le four th.7 (210°C)
  8. Dans un plat préalablement graissé, déposez tous les légumes puis les remplir de farce et saupoudrez de chapelure
  9. Mettez une fine couche d'eau et de vin blanc dans le fond du plat et enfournez pendant 35 min environ
  10. Accompagnez de riz