Petits légumes farcis
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#petits#legume#farci
Ingrédients
- 200 g de viande boeuf hachée
- 6 tomates de taille moyenne
- 4 petites courgettes
- 4 petites aubergines
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 petits oignons marrons
- 1 oignon blanc
- 10 cl de vin blanc
- Thym
- 100 g de chapelure
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de mie de pain
- 5 cl de lait
- Beurre
- muscade en poudre
- 4 pincées de sucre
Préparation
- Coupez les tomates et les oignons horizontalement à 2 cm du haut, gardez les dessus qui feront des chapeaux
- Coupez en 2 dans le sens de la longueur les courgettes, aubergines et pommes de terre
- Creusez et videz tous les légumes
- Pour enlever acidité de la tomate, sucrez l’intérieur et dans chaque légume salez, poivrez, mettez du thym et un filet d'huile d'olive
- Dans une marmite, faites roussir les oignons hachés, l'ail écrasé et la pulpe des 2 tomates restantes, ajoutez une pincée de thym, déglacez avec du vin blanc. Ajoutez la viande de boeuf hachée puis bien mélanger
- Quand la viande hachée est cuite au bout de 10 min , ajoutez la mie de pain, un peu de vin, salez, poivrez, ajoutez la muscade, le lait, les jaunes d'oeufs et un peu de thym et bien mélanger
- Préchauffez le four th.7 (210°C)
- Dans un plat préalablement graissé, déposez tous les légumes puis les remplir de farce et saupoudrez de chapelure
- Mettez une fine couche d'eau et de vin blanc dans le fond du plat et enfournez pendant 35 min environ
- Accompagnez de riz