Tarte d’automne

Mets la main à la pâte et régale famille et amis avec ce dessert magnifiguement délicieux !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tarte#figues

Tarte d’automne

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 2 c. à s. de miel
  • 16 figues fraîches
  • 100 g de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • Le jus d’½ citron
  • Noisettes concassées

Préparation

  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre mou coupé en petits morceaux, la poudre d’amandes et l’oeuf. Versez cette crème d’amandes sur le fond de tarte.
  3. Rincez les figues à l’eau et coupez-les en rondelles, sauf une que vous couperez en quatre. Disposez les rondelles en rosace sur la tarte et la figue coupée en quatre au centre.
  4. Enfournez pendant 30 min.
  5. Pendant la cuisson, préparez le nappage : mélangez le miel et le jus de citron dans une casserole, puis portez à ébullition et retirez du feu aussitôt. À la sortie du four, nappez la tarte à l’aide d’un pinceau. Parsemez de noisettes concassées.