Tarte d’automne
Mets la main à la pâte et régale famille et amis avec ce dessert magnifiguement délicieux !
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tarte#figues
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de sucre glace
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 c. à s. de miel
- 16 figues fraîches
- 100 g de beurre salé mou
- 1 œuf
- Le jus d’½ citron
- Noisettes concassées
Préparation
- Préchauffez le four à th.6 (180°C). Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le beurre mou coupé en petits morceaux, la poudre d’amandes et l’oeuf. Versez cette crème d’amandes sur le fond de tarte.
- Rincez les figues à l’eau et coupez-les en rondelles, sauf une que vous couperez en quatre. Disposez les rondelles en rosace sur la tarte et la figue coupée en quatre au centre.
- Enfournez pendant 30 min.
- Pendant la cuisson, préparez le nappage : mélangez le miel et le jus de citron dans une casserole, puis portez à ébullition et retirez du feu aussitôt. À la sortie du four, nappez la tarte à l’aide d’un pinceau. Parsemez de noisettes concassées.