Magrets de canard aux oignons et petits pois
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#magretdecanard#oignon#petitspois
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 800 g d’oignons blancs
- 60 g de beurre
- 500 g de Petits Pois
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 c. à s. d'estragon haché
- Sel/poivre
Préparation
- Faites des incisions sur la peau du Canard avec la pointe d'un couteau, salez et poivrez
- Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles
- Dans une cocotte faites fondre 40 g de beurre, ajoutez les oignons, salez et poivrez, ajoutez un demi verre d'eau, couvrez et cuisez à feu doux pendant 15 min jusqu'à ce que les oignons soient cuits mais pas roussis
- Faites chauffer une poêle, quand elle est bien chaude, déposez les magrets côté peau et laissez cuire 10 min sans les retourner. Egouttez-les et enfermez-les dans une feuille d'aluminium pour qu'ils rendent leur jus. Réservez-les au chaud
- Réchauffez les petits pois avec le beurre et réservez au chaud
- Disposez les oignons sur le plat de table chaud
- Enlevez la peau des magrets (gardez le jus des canard qui s’est déposé dans le papier d’aluminium), coupez ceux-ci en tranches de 2 cm d'épaisseur, disposez-les à côté des oignons et réservez le plat au chaud
- Versez dans une poêle le jus rendu par les magrets ainsi que le cognac. Chauffez et ajoutez la crème
- Faites bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu, salez, poivrez et nappez les tranches de magret de cette sauce
- Mettez les petits pois dans un autre plat et ajoutez l'estragon
- Servez le tout bien chaud