Poire au chocolat
Découvrez une délicieuse fusion entre la douceur juteuse de la poire fraîche et l'irrésistible onctuosité du chocolat, qui vous transporte dans un voyage gustatif des plus exquis.
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3 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#poire#chocolat
Ingrédients
- 3 poires
- 1 citron
- 500 ml d’eau
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 30 ml de crème épaisse
Préparation
- Pelez les poires en laissant la queue puis arrosez-les avec le jus de citron
- Dans une casserole, mettez à feu doux : l’eau, le sucre et le sucre vanillé
- Mettez les poires debout à feu doux pendant 15 minutes (elles deviendront transparentes)
- Laissez le tout refroidir dans la casserole puis au réfrigérateur
- Cassez le chocolat en morceau dans une casserole et fairtes-le fondre doucement, puis ajoutez la crème épaisse et remuez
- Sortez les poires froides et déposez-les dans 3 assiettes à dessert et nappez-les de chocolat chaud