Veau Marengo

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#veau

Veau Marengo

Ingrédients

  • 800 g de veau (tendrons ou épaule)
  • 5 cl d'huile
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl d’eau
  • 1 dl de vin blanc sec
  • persil
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 boite de 250Gr de champignons de paris
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans l’huile, faites revenir et blondir vos oignons
  2. Faites ensuite revenir à feu vif le veau coupé en morceau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
  3. Dans un peu d’huile faire un roux blanc en ajoutant de la farine et en remuant. Mouillez le roux avec l’eau et le vin blanc. Portez à ébullition et ajoutez sel et poivre
  4. Ajoutez oignon et veau. Laissez mijoter pendant 25 min
  5. Ajoutez le concentré de tomate et la tomate en morceau et les champinons. Laissez mijoter pendant 5mn