Recette

Risotto poulet et champignons


Préparation : 10mn
Cuisson : 20mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 l de bouillon de volaille
• 300 g de blanc de poulet
• 250 g de champignons de Paris
• 2 gousses d’ail
• 1 oignon
• 350 g de riz à risotto
• 15 cl de vin blanc sec
• 2 c. à soupe de crème allégée
• persil plat
• 50 g de Parmesan râpé
• Huile d’olive
• Sel, poivre


• Coupez le poulet et les champignons en lamelles. Émincez l’oignon et préparez le bouillon de volaille.
• Faites cuire le poulet dans un peu d’huile. Salez, poivrez puis réservez.
• Faites revenir l’ail et les champignons dans un peu d’huile puis réservez.
• Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez le riz et mélangez.
Mouillez avec le vin et laissez réduire. Une fois le vin réduit, ajoutez petit à petit le bouillon tout en remuant jusqu’à absorption du liquide.
Réservez 1 louche de bouillon.
• Ajoutez le poulet et les champignons avec la dernière louche de bouillon.
• Retirez du feu et incorporez la crème, le persil et le parmesan et rectifiez l’assaisonnement. Mélangez bien et servez chaud.

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