Recette

Crème brûlée au foie gras


Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 200 g de foie gras de canard cru
• 4 jaunes d’oeufs
• 60 g de cassonade
• 40 cl de crème liquide
• Fleur de sel
• Sel, poivre
• 2 c. à café de Porto ou d’Armagnac



• Faites bouillir la crème, laissez tiédir et mixez-la avec le foie gras coupé en morceaux.
• Ajoutez les jaunes d’oeufs, le Porto ou l’Armagnac, salez très légèrement, poivrez et mixez quelques secondes pour obtenir
une préparation homogène.
• Versez la préparation dans 4 petits moules individuels et faites cuire au bain marie dans le four 30 minutes (150°C • thermostat 5),
laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
• Au moment de servir, préchauffez le grill du four, saupoudrez légèrement le dessus des ramequins avec la cassonade et une pincée de fleur de sel et faites caraméliser sous le grill.

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