Crème brûlée au foie gras

Découvrez l'alliance audacieuse entre la finesse d'une crème brûlée onctueuse et la richesse du foie gras, dans cette création culinaire aussi surprenante que délicieuse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#crème#foiegras

Crème brûlée au foie gras

Ingrédients

  • 200 g de foie gras de canard cru
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 60 g de cassonade
  • 40 cl de crème liquide
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre
  • 2 c. à c. de Porto ou d’Armagnac

Préparation

  1. Faites bouillir la crème, laissez tiédir et mixez-la avec le foie gras coupé en morceaux
  2. Ajoutez les jaunes d’oeufs, le Porto ou l’Armagnac, salez très légèrement, poivrez et mixez quelques secondes pour obtenir
  3. une préparation homogène
  4. Versez la préparation dans 4 petits moules individuels et faites cuire au bain marie dans le four 30 minutes (150°Cthermostat 5),
  5. laissez refroidir et conservez au réfrigérateur
  6. Au moment de servir, préchauffez le grill du four, saupoudrez légèrement le dessus des ramequins avec la cassonade et une pincée de fleur de sel et faites caraméliser sous le grill