Crème brûlée au foie gras
Découvrez l'alliance audacieuse entre la finesse d'une crème brûlée onctueuse et la richesse du foie gras, dans cette création culinaire aussi surprenante que délicieuse.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#crème#foiegras
Ingrédients
- 200 g de foie gras de canard cru
- 4 jaunes d’oeufs
- 60 g de cassonade
- 40 cl de crème liquide
- Fleur de sel
- Sel, poivre
- 2 c. à c. de Porto ou d’Armagnac
Préparation
- Faites bouillir la crème, laissez tiédir et mixez-la avec le foie gras coupé en morceaux
- Ajoutez les jaunes d’oeufs, le Porto ou l’Armagnac, salez très légèrement, poivrez et mixez quelques secondes pour obtenir
- une préparation homogène
- Versez la préparation dans 4 petits moules individuels et faites cuire au bain marie dans le four 30 minutes (150°Cthermostat 5),
- laissez refroidir et conservez au réfrigérateur
- Au moment de servir, préchauffez le grill du four, saupoudrez légèrement le dessus des ramequins avec la cassonade et une pincée de fleur de sel et faites caraméliser sous le grill