Cailles aux champignons
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4 personnes
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Confirmé
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20m
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Bon marché
#caille#champignon
Ingrédients
- 4 cailles
- 1 gros oignon
- 400 g de champignons
- (mélange forestier)
- 5 cl de Cognac
- 10 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de moutarde
- 15 cl de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de persil haché
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, puis faites revenir les cailles 5 minutes
- Épluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte et faites le fondre quelques minutes à feu vif
- Arrosez les cailles de cognac et faites flamber, salez, poivrez et laissez rôtir à feu doux pendant 30 minutes environ
- Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau jusqu’à complète évaporation
- Hachez l’ail et le persil, puis ajoutez à la préparation des champignons, la crème fraîche et la moutarde, mélangez et réservez au chaud. 5 minutes avant la fin de la cuisson des cailles, ajoutez les champignons
- Servez avec une purée de pommes de terre