Cailles aux champignons

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Bon marché

#caille#champignon

Cailles aux champignons

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 1 gros oignon
  • 400 g de champignons
  • (mélange forestier)
  • 5 cl de Cognac
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, puis faites revenir les cailles 5 minutes
  2. Épluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte et faites le fondre quelques minutes à feu vif
  3. Arrosez les cailles de cognac et faites flamber, salez, poivrez et laissez rôtir à feu doux pendant 30 minutes environ
  4. Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau jusqu’à complète évaporation
  5. Hachez l’ail et le persil, puis ajoutez à la préparation des champignons, la crème fraîche et la moutarde, mélangez et réservez au chaud. 5 minutes avant la fin de la cuisson des cailles, ajoutez les champignons
  6. Servez avec une purée de pommes de terre