• 4 cailles
• 1 gros oignon
• 400 g de champignons
(mélange forestier)
• 5 cl de Cognac
• 10 cl de crème fraîche
• 1 c. à soupe de moutarde
• 15 cl de vin blanc
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à soupe de persil haché
• 40 g de beurre
• Sel, poivre
• Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte, puis faites revenir les cailles 5 minutes.
• Épluchez et émincez l’oignon, ajoutez-le dans la cocotte et faites le fondre quelques minutes à feu vif.
• Arrosez les cailles de cognac et faites flamber, salez, poivrez et laissez rôtir à feu doux pendant 30 minutes environ.
• Pendant ce temps, faites fondre du beurre dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau jusqu’à complète évaporation.
• Hachez l’ail et le persil, puis ajoutez à la préparation des champignons, la crème fraîche et la moutarde, mélangez et réservez au chaud. 5 minutes avant la fin de la cuisson des cailles, ajoutez les champignons.
• Servez avec une purée de pommes de terre.