Recette

Boeuf en croûte de pâte feuilletée


Préparation : 1h15
Cuisson : 30mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 800 g de filet de boeuf (ficelé, non bardé)
• 400 g de pâte feuilletée
• 2 oignons
• 80 g de beurre
• 2 jaunes d’oeuf et 1 blanc d’oeuf
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• 1 pincée de poivre du moulin
• Sel et poivre


• Lavez et émincez les champignons.
• Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans 50 g de beurre, et laissez les cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau.
• Mixez la préparation obtenue, incorporez le reste de beurre, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.
• Préchauffez le four à 220°C pendant 10 minutes, faites pré-cuire la viande 10 minutes, puis laissez refroidir. Salez et poivrez.
• Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Badigeonnez les bords avec le blanc d’oeuf sur 1 cm de largeur.
• Déposez les oignons puis le rôti au centre de la pâte feuilletée. Refermez la pâte sur le tout en ayant pris soin de bien souder les bords.
• Badigeonnez la pâte de jaune d’oeufs, enfournez pendant 20 minutes puis laissez le rôti reposer 10 minutes porte
entrouverte.
• Servez accompagné d’un gratin dauphinois

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