Noix de saint-jacques panées aux amandes et noisettes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#noix#saintjacques#amande

Noix de saint-jacques panées aux amandes et noisettes

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 c. à s. d’amandes effilées
  • grillées
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1 c. à s. de noisettes
  • concassées grillées
  • 80 g + 50 g de beurre 1/2 sel
  • Jus d’1/2 citron jaune
  • poivre

Préparation

  1. Enduisez légèrement les noix de Saint-Jacques d’huile d’olive, salez et poivrez
  2. Mélangez la poudre d‘amandes et de noisettes, panez les noix de Saint-Jacques
  3. Dans une poêle, faites fondre 80 g de beurre et faites cuire les noix
  4. de Saint-Jacques (40 secondes de chaque côté) puis réservez au chaud
  5. Pour la sauce, faites fondre le reste du beurre (sans roussir), ajoutez le jus de citron, les amandes effilées
  6. et les noisettes concassées, poivrez et mélangez
  7. Servez les noix de Saint-Jacques avec cette sauce accompagnées d’une salade de roquette