Pain perdu brioché aux pommes

Découvrez une délicieuse variante gourmande du traditionnel pain perdu : le pain perdu brioché aux pommes, une fusion parfaite entre la douceur de la brioche moelleuse et la saveur acidulée des pommes fondantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#painperdu#brioché

Pain perdu brioché aux pommes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain brioché
  • 10 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 2 pommes

Préparation

  1. Fouettez les oeufs avec le lait et le sucre vanillé
  2. Trempez les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les oeufs battus
  3. Chauffez le beurre dans la poêle et faites dorer les tranches de pain quelques minutes
  4. Pendant ce temps dans une autre poêle, faites caraméliser des quartiers de pommes avec du sucre
  5. Dans votre assiette, mettez une 1er tranche de pain perdu, ajoutez au dessus les pommes caramélisées et recouvrez d'une 2ème tranche de pain
  6. Bon appétit !