Tiramisu aux fraises
Découvrez une délicieuse variation du classique tiramisu italien avec notre irrésistible tiramisu aux fraises, alliant la douceur des fraises juteuses à la légèreté des biscuits imbibés de café et à la onctuosité du mascarpone.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#tiramisu#fraises
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 4 oeufs
- 15 spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
Préparation
- Dans un premier saladier, coupez 500 g de fraises en petits morceaux, puis dans un deuxième saladier émiettez une quinzaine de spéculoos
- Dans un troisième saladier, cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis réservez les blancs
- Dans un quatrième saladier, faites blanchir les jaunes avec 100 g de sucre, puis mélangez 250 g de mascarpone jusqu'à obtention d'un
- mélange onctueux
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent
- Dans un plat ou 6 coupelles, faites alterner les couches : fraises, crème, spéculoos, crème, puis terminez par
- quelques morceaux de fraises
- Réservez au moins 12 h au frais avant de servir