Tiramisu aux fraises

Découvrez une délicieuse variation du classique tiramisu italien avec notre irrésistible tiramisu aux fraises, alliant la douceur des fraises juteuses à la légèreté des biscuits imbibés de café et à la onctuosité du mascarpone.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#tiramisu#fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 4 oeufs
  • 15 spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre

Préparation

  1. Dans un premier saladier, coupez 500 g de fraises en petits morceaux, puis dans un deuxième saladier émiettez une quinzaine de spéculoos
  2. Dans un troisième saladier, cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis réservez les blancs
  3. Dans un quatrième saladier, faites blanchir les jaunes avec 100 g de sucre, puis mélangez 250 g de mascarpone jusqu'à obtention d'un
  4. mélange onctueux
  5. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange précédent
  6. Dans un plat ou 6 coupelles, faites alterner les couches : fraises, crème, spéculoos, crème, puis terminez par
  7. quelques morceaux de fraises
  8. Réservez au moins 12 h au frais avant de servir