Gigot d'agneau au miel et au thym

Recette pour un diner convivial de Pâques.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h

  • Moyen

#Gigot#Agneau#Miel

Gigot d'agneau au miel et au thym

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau de 2,1 kg
  • Miel
  • Thym sec
  • 2 gousses d'ail frais
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Tartinez allègrement le gigot de miel (pas de miel liquide) sur toutes ses faces (une couche de 5 mm d'épaisseur).
  3. Parsemez tout le gigot de thym sec. Salez et poivrez.
  4. Ajoutez quelques noix de beurre sur et autour du gigot. Idem avec 2 gousses d'ail coupées en 4.
  5. Enfournez votre gigot pendant 45 minutes. Arrosez-le régulièrement avec son jus (ajoutez un filet d'eau si nécessaire).

Astuces et conseils

Dégustez-le avec un gratin dauphinois et des fagots d'haricots et navets au miel. Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!