Choucroute
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#choucroute
Ingrédients
- 1,5 kg de choucroute crue
- 12 pommes de terre
- 400g de lard fumé
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 12 baies de genièvre
- 6 tranches d'échine épaisses
- 20 cl de bouillon de poule
- 50 g de beurre
- 1 saucisse de morteau
- 6 knacks d’Alsace
- 20 cl de vin blanc d’Alsace
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et enlevez la couenne du lard
- Cuisez la choucroute 10mn à l’eau bouillante puis égouttez. Tapissez le fond de la cocotte avec les couennes de lard, le beurre, l'oignon piqué de 2 clous de girofle et le bouquet garni
- Placez la moitié de la choucroute puis déposez les tranches d’échine
- Mettez ensuite les pommes de terre et le lard, recouvrez le tout avec le reste de la choucroute
- Ajoutez les baies de genièvre, et mouillez avec le bouillon de poule et le vin blanc
- Salez et poivrez
- Cuisez à feu doux environ 2 heures
- Faites cuire 45 mn la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau frémissante
- Au dernier moment faites cuire 6 knacks dans l'eau
- Présentez sur le plat de service