Choucroute

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#choucroute

Choucroute

Ingrédients

  • 1,5 kg de choucroute crue
  • 12 pommes de terre
  • 400g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 12 baies de genièvre
  • 6 tranches d'échine épaisses
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 50 g de beurre
  • 1 saucisse de morteau
  • 6 knacks d’Alsace
  • 20 cl de vin blanc d’Alsace
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et enlevez la couenne du lard
  2. Cuisez la choucroute 10mn à l’eau bouillante puis égouttez. Tapissez le fond de la cocotte avec les couennes de lard, le beurre, l'oignon piqué de 2 clous de girofle et le bouquet garni
  3. Placez la moitié de la choucroute puis déposez les tranches d’échine
  4. Mettez ensuite les pommes de terre et le lard, recouvrez le tout avec le reste de la choucroute
  5. Ajoutez les baies de genièvre, et mouillez avec le bouillon de poule et le vin blanc
  6. Salez et poivrez
  7. Cuisez à feu doux environ 2 heures
  8. Faites cuire 45 mn la saucisse de Morteau dans une casserole d'eau frémissante
  9. Au dernier moment faites cuire 6 knacks dans l'eau
  10. Présentez sur le plat de service